Фаталистка

Октавой властной музыки кровавой
Звучал мой голос вопреки словам.
Скреблись ветра, и ветер запоздалый
Стучал в окно. Проплыли месяца.

Теперь сижу и жду успокоенья,
Что гарантирует лишь стук часов.
Я таю тайной участью забвения,
А стать стремлюсь я карточным тузом.

По радио судьбу передавали
Прогонозом на сегодня, на вчера.
Ни раз меня соседи проклинали,
Что слушаю Нирвану в вечера.

А утром начиналось все с начала:
Дожди в душе и на улице туман.
Как жалко, что с Венеры у пала
В тот день, когда был страшно зол Уран.

Я нестабильна, ненормальна и опасна,
Изнежена жестокостью судьбы.
Но фатум мой до дерзости прекрасен,
И тлеют в нем московсвкие огни.


Рецензии