Смерть

Блаженной поступью вздымаясь
Ввысь светлую,
Смеясь,
Твердыню взором прорезая
Сквозь гроздья
Облаков.
Нес весть, в руках одну сжимая
Трость вещую,
В сердцах.
Туда, где, время огибая,
Стоит родимый
Кров.
Прекрасна окружная зелень
Лоском росы,
Прохладой.
Исполненную магиею сень
Земле воркует
Лес.
Унынья гимн широких пений
Плетут дубы
Тирадой.
Печаль разлуки тусклых стен,
Ладонь сжимает
Крест.
Он возвращался к ней,
Песнь арфы услыхав....

Сапфир,
Краски цветов,
Орнаменты природы силуэта,
Река,
Луч солнца,
В ее руках, сверкая, стрелы Зевса,
Из фибр –
Сплетенья снов,
Гармонии безмолвного поэта.
Она нежна,
Но безрассудна,
Как бурный танец с криком сердца. 
«Ах, звезды,
Вездесущие зеницы,
Мои малютки-крохи ночные.
Ах, ветер,
Строгий и студеный,
Мой любезный братец милый. 
Ах, Оры,      
Родные сестрицы,
Мои богини временные. 
Вместе
Смойте спор мореный,
Возвратиться ль мой любимый», –
Грустна, она звала  его
Мелодией волшебной...


Рецензии