Осень. Перепады настроения

            ***
На даче – как на другой планете,
Отделена не пространством – временем,
Выброшенная в соседнее измерение…
Раньше забывала про все на свете.

Теперь… И как перемениться сумела?
Разъять пополам себя, неделимую,
На душу, беспрестанно где-то носимую,
И никому не нужное тело?

Живу – ведь приехала передохнуть.
И в общем три дня осталось до срока…
Но от меня здесь так мало проку,
Что скоро отправят… куда-нибудь.

             ***
За каждый полет взимается плата –
Падение. Снова стремительно падаю.
Снова настроения перепады.
Снова не успеваю ставить заплаты
На жизнь, расползающуюся под руками.
Сквозит… И весь становишься съеженным, -
Колючками вверх ежом потревоженным,
Комочком глины под каблуками.
А жизнь упорно тыкает носом
В твое бескрайнее несовпадение.
Попытка взлета – опять падение,
Опять бессонниц глухие бдения…
А счастье - коротко и без спросу.

             ***
А все еще не в осени живу,
Хотя, как все, ворчу, что кровь не греет,
Считаю в кронах желтую листву
И жду – когда же включат батареи.
Но все-таки – еще живу не здесь:
Не то – в зиме, не то – в прошедшем лете.
Хотя, как всех, пронизывает ветер,
В лицо кидая ледяную взвесь…
Но все-таки еще живу не здесь.

              ***               
В одиночестве – значит, опять не с тобой, -
В этом есть отголосок невнятного смысла.
Сколько раз нас уже разводило судьбой?
Мне, пожалуй, не вспомнить и не перечислить.

Что такое должна я прожить без тебя?
Или жизни твоей я мешаю сложиться?
Даже сроки известны – конец сентября.
Кто сказал, что теперь все должно измениться?

В одиночестве. Это не значит – одной,
Просто снова не с теми, с кем хочешь быть рядом.
И смеется таинственный смысл неземной,
Разъедая нам душу провидческим ядом.


Рецензии
стихи - как рулетка.
поставил на три и два
на "красное" и на "нечёт"
а выигрыш очень редко,
но все же бывал.
хотя за всю жизнь просто наперечёт.

(это я ктому, что третье и второе стихотворение понравились!)

:-)

Дядя Миша-Сан   03.02.2003 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываете. Я до сих пор с улыбкой вспоминаю вашу предыдущую резку. Заходите. Всегда буду рада вас видеть. Да, а часто выигрывать, по-моему, никому из нас не удается.

Александрина Ван Шаффе   07.02.2003 17:38   Заявить о нарушении