Вот, что такое любовь!
вспарывающий
железо,
смёрзлой зимой,
врывающееся
лето.
Когда вылизанные дождём
счасливы,
и вспышки
пылают,
кричат
цветами красными.
Стремителен бег
зажжённых
секунд,
размазывает сразу-
в пять минут.
Блики режут
полутона,
корчится серость
в агонии,
мысль -
живая струна,
сердце -
локомотив
гремящий вагонами.
Болезнь
наркотик и страх,
безумие и отчаяние,
чёрный -
печально,
тоска в глазах,
красный -
встреча случайная.
Брошенные дела,
недели напролёт,
любовь - аэродром,
когда ты самолёт!
Обостренны все чувства,
взъерошены нервные окончания,
бывает пусто и грустно
и хорошо необычайно.
ами.
А жизнь упорно тыкает носом
В твое бескрайнее несовпадение.
Попытка взлета – опять падение,
Опять бессонниц глухие бдения…
А счастье - коротко и без спросу.
***
А все еще не в осени живу,
Хотя, как все, ворчу, что кровь не греет,
Считаю в кронах желтую листву
И жду – когда же включат батареи.
Но все-таки – еще живу не здесь:
Не то – в зиме, не то – в прошедшем лете.
Хотя, как всех, пронизывает ветер,
В лицо кидая ледяную взвесь…
Но все-таки еще живу не здесь.
***
В одиночестве – значит, опять не с тобой, -
В этом есть отголосок невнятного смысла.
Сколько раз нас уже разводило судьбой?
Мне, пожалуй, не вспомнить и не перечислить.
Что такое должна я прожить без тебя?
Или жизни твоей я мешаю сложиться?
Даже сроки известны – конец сентября.
Кто сказал, что теперь все должно измениться?
В одиночестве. Это не значит – одной,
Просто снова не с теми, с кем хочешь быть рядом.
И смеется таинственный смысл неземной,
Разъедая нам душу провидческим ядом.
Свидетельство о публикации №103020100761