Старинные песни на танец мая
Сосновый ветер, в бесчинстве балуя,
Взрывает столбы, гнёт их как картон.
За взглядом – ухмылка, за радостью – сон.
Ночную феерию быстрых и резких
Повторят в агонии две занавески.
Почуяв нечистое, свистом сзываю
Старинные песни на танец мая!
Остывшие камни, прекрасные леди,
Ненужные списки больных и погибших –
Всё вместе в безумном и жадном памфлете,
Написанном кровью тоскующих нищих.
Презренна и празднична дикая стая,
Мерцание дней как прыжок в смерть
Вот только б забыть эти песни суметь
Старинные песни на танец мая…
Свидетельство о публикации №103020100758