Петров и Миха

Чёрные, искривлённые позвоночники авеню
Подвешенные жители счастливых домов
Опёрся и курит, подобен камню
Жилец непосредственности суть Петров.
 
Балкон, глубина девять метров, упор
Присед и прыжок в заскорузлое Тихо
Таким быть он хочет, но скоро придёт
Заступник, защитник и пьяница Миха.
 
Притащит поганую винную радость
Откроет вонючую пробку счастья
И вот отступает испуганно Старость
И Миха с Петровым – готовые братья.
 
Отсрочка на день. Уезжает Петров
Подписывать несколько договоров
Пока тот спешит по ковровой лестнице,
Его друг Миха безмерно повесился.
 
Читает журналы, живёт на евро
Готов к откровениям мелочных драм
Приехал и вскрыта упругая плевра
Повесился друг, налившись в драбадан.
 
Погано, но что уж поделать Петрову
Стоит с договором подмышкой и сед
Хотел он купить наудачу корову,
А, ну его в баню! Упор и присед…


Рецензии