Пародия на любовь или Начитавшись Северянина

Ах, как же всё это прекрасно!
Как чудится стон соловья!
Как нежно, как, право, опасно
Влюблял я натужно тебя!
 
Как чайка попятилась в море,
Как дерево в страхе умрёт,
Так ты причинила мне горе,
Ворвавшись в твой сказочный рот.
 
Немею, ослеп, благородный,
Я радостен, я запою!
И плачет бродяга безродный,
Закутавшись в песню мою.
 
Прелестен изгиб твоей шеи,
Прелестен твой мраморный взгляд,
А я волочу, не умея,
Смешной и влюблённый наряд.
 
Я стоек, я был в разных странах,
Я бег кобылиц укрощал,
Но замер, заслышавши странных
И нежных: "Прости и прощай".
 
Едва ли сравняются судьбы,
И так обгорело чело,
И только солёные губы:
Промолвят "Прощай, ничего".
 
И даже рукой не махнула,
И даже не бросила взгляд -
Замолк соловей, листья сдуло,
И жизнь побежала назад.


Рецензии