Старый шут
Прыгнул, сделал выкрутас, прихватило болью сердце.
Повалился на пол, стонет, ждёт подмоги от господ.
Посмотрели на несчастье старика и разошлись.
Кто – домой, кто – в зал, кто к дамам.
И остался рядом с бедным лишь один мудрейший старец.
- Что случилось, расскажи мне, о премудрый!
Почему никто руки не протянул мне?
- Не сознал ты, что до сих пор над тобой смеялись просто.
А сейчас, старик несчастный, над тобою ПОсмеялись.
Понял шут свою судьбину и заплакал тихо-тихо,
А мудрец, пожав плечами, путь продолжил, одинокий.
И тебе, усталый путник дам один совет в дорогу:
Знай, что нужно отделять добрый смех от злой насмешки.
А не то, как тот, что плачет как младенец беззащитный,
Будешь ты сидеть и плакать, проклиная мирозданье.
Свидетельство о публикации №103020100721