Колос малый...

Ранней смерти тихий голос.
Взгляд печальный темных глаз.
Неспокойный малый колос
В поле рос. И там угас...
Ветер головы качает
Осуждающе ли? Строго?
Кто незнает, кто узнает,
Где судьба, а где дорога?...
Дождь... И капли сиротливо
Нужный ритм отбивают.
Долго, молча, терпеливо...
Просим, ждем и все прощаем...
Пухом будет, миром станет
Здесь взошел ты и уходишь...
Ты уходишь слишком рано...
Не вернешься. Не проводишь.
31.01.03


Рецензии