Октябрь

Небо низкими клочками,
Шевелит деревьев кроны,
На земле ковер из листьев,
Словно денег миллионы.

Над остывшим прудом утки,
Заложив вираж последний,
Крякнут, будто извиняясь:
«Все, прощай! Мы полетели».

Дунет гулко электричка,
Разнося на километры,
Звук, порхает как синичка,
Получив под крылья ветра.

Едкий дым от сигареты,
В волосах осядет влагой,
Подойдет ко мне прохожий:
«Здравствуй!…Это я…Октябрь…»….



Дик Купер.
22.01.2003г.


Рецензии