Солнце

На красивом небе нарисовано Солнце –
Я хотел бы уехать туда
И смотреть на Землю сквозь резные оконца
С четвёртого этажа.
Я хотел бы быть королём Весны,
Чтобы ты была королевой
И рождалась вместе со мной
В самом начале апреля.
Когда ночь лукава и луна игрива,
Мы бы вместе летали к звёздам.
Я хочу целовать тебя нежно в спину,
Проводя рукой вниз по бёдрам.
И чтоб утром слышать дождя стук по окнам,
Вдыхать запах весенних улиц,
Не меняя твоё дыханье на сотни,
То смеясь, то молчА, то хмурясь.
В этом мире бывает и серое небо,
В этом мире бывают слёзы,
Но ещё есть синее-синее море
И смотрящие грустно розы.
Человек – как цветок – опадают листья,
И скрывают в тени деревья,
Но мы все, что один, как литые кольца –
Цепи жизни стальные звенья.
Пусть не буду я жить никогда на Солнце,
И родился зимой я, в холод,
Надо мною такое серое небо
Словно пыльный стекла осколок,
Но я знаю, есть Свет, когда кругом Тьма,
Ведь я сам разжигал костёр,
И не знаю, как вы – это ваши дела –
Со своих окон пыль я стёр.


Рецензии
Красиво...

Я надеюсь увидишь ты в окна
Голубые совсем небеса,
И зеленые листья у клена,
Как в траве оживает роса.
Привет тебе от Девочки Лето)

Энни Тсандер   24.07.2010 00:04     Заявить о нарушении