Танцующая в тишине
Сверкнёт глазами, отвернётся, заскользит.
Она одна - зачем ей танцы с нами –
Вдруг прыгнет, засмеётся, убежит.
Как много было разных кавалеров,
Хоть раз все её хотели овладеть.
На вкус и цвет, любых окрасок и размеров,
Но взгляд её их заставлял седеть.
Она одна, танцующая в тишине,
Не позволяла даже просто прикоснуться.
И только дрожь и холод по спине
Ей стоит только просто улыбнуться.
Но ей не нужно ни цветов, ни денег, ни камней,
Она не любит звон бокалов в тронном зале,
И лишь шаги и тени тёмных дней
В ней иногда желанье возбуждали.
Она брала, рвала, метала всё и вся –
По силам ей цари и генералы.
В фате к ним приходила и звала,
Ну а они на свадьбе с вздохом засыпали.
И имя всем известно её – Смерть,
Оно звенит как эхо в пустоте,
Настанет день и улыбнётся лишь тебе
Она одна, танцующая в тишине.
Свидетельство о публикации №103020100627