Философия жизни

Быть или не быть - вот тот вопрос,
Что нас терзает из столетия в столетье,
Ученый муж ли, царь или пророк,
Все размышляют над вопросом этим!
И мне пришлось поразмышлять,
Конечно быть, вот мой ответ!
При этом быть как можно дольше
Чтобы успеть все, что задумано пропеть,
Ошибок кучу натворить, и не однажды
Наступить на грабли!
Одна лишь разница пусть будет в тех граблях
Пусть будут разными они, поскольку дважды
На одни и те же грабли наступать
Позволить может лишь глупец, которых мало!


Рецензии