Ночные размышления

январь 2000, ночь........

Все заново примеряя на себе неудачу начинаешь понимать, что только она является твоим извечным спутником, будет тебе верна и не покинет тебя никогда... Никогда не говори «никогда»... Но что-то не получается...
Последнее время все чаще задаешь себе вопросы, на которые не получаешь ответа. И не получишь наверное никогда. И сколько ждать еще.. Одному богу наверное известно, но так как я в него не верю, то эта тайна неизвестна никому.
Зато теперь я со спокойной душой смогу сказать прощальные слова, чтобы потом в одиночестве рыдать в подушку о несбыточных надеждах на прошлое и будущее.
Даже если он уйдет, даже если он останется, я не буду чувствовать себя здесь на месте, так как ни это есть оно. Пишется со скоростью света и все равно не удается все осознать и напечатать продуманное. Да и продумать тоже не успеваешь, когда мысли льются рекой и нет им ни конца ни края…….
Прежде мы всегда полагали и нас учили, что дом, семья и все подобное является главным счастьем в жизни. Ан нет. Это есть такая душевная свобода при которой тебе все равно будешь ты жить или умрешь, будешь ты спать и есть или нет, потому что не смотря ни на что ты находишься в такой гармонии с собой, которой я еще не испытала ни разу.
Гармония с собой - вот наивысшее счастье, которое удается испытать лишь избранным, и они те, кто может сказать: «я знаю, зачем мне дана жизнь, я знаю, зачем построен мир -  он построен для Меня». Они ничего не боятся потому что могут во время уйти, так как все уже повидали.
Все эти мысли не дают мне покоя и не будут давать, наверное, еще долгие и долгие годы.
А сколько раз мне хотелось все бросить и уехать, что бы на новом месте создать себе новую, другую жизнь, чтобы все окружающие представляли тебя такой, какой ты хочешь, что бы тебя видели, чтобы иметь возможность быть всем и никем. Но от себя не убежишь.
Даже, если тебе удалось отдалиться, помни, что это замкнутый круг, только некоторым везет на постоянное увеличение радиуса………... И вновь хочется писать стихи.

http://www.stihi.ru/2003/02/01-565


Рецензии