Волки

Мы не волки, но тоже,
Закон наш суров,
Мы порою грызёмся, как стая волков,

Только клочья летят, кто-то рвётся, хрипит,
Словно лезвие, вой полоснёт по степи…

Мы скрытны, как волк, а порою в ночи
Мы воем в подушку, лишь сердце стучит,

Мы молим богов, чтобы нам повезло,
Но копим в себе многолетнее зло,

Хоть вымой лицо, хоть подкрась, причеши -
Вода не коснётся чёрной души.

Как мы хороши, как жизнь хороша,
Но кладезем зла стала наша душа,

За трёшку продать, за полтинник - убить,
Украсть, отобрать, пропить и забыть.

Мы нетерпеливы, наглы и лихи,
Мы щедро себе отпускаем грехи,

Надвинули шоры себе на глаза,
Нас не беспокоит чужая слеза,

Наказаны мы за разброд и Содом,
И счастье всё реже заходит в наш дом,

Все что-то хотим, но не можем понять,
Что нужно хоть что-то в себе поменять…

Пословица древних клеймит нас, как крест -
Знать, Homo для homeni вновь lupus est!


Рецензии
В прошлой жизни я была волчицей,
Я жила в норе и ела падаль;
Не любила дождь, людские лица,
Злые вьюги, ледяной декабрь.

Нюша   14.03.2003 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.