Посв. НАТО
Длиною в километры…
…Золу из мертвых мест
Над миром взвеют ветры…
…Вкопайте в землю знак:
Вон там, среди воронок. -
Пусть это будет флаг
В петле немых иконок.
Но только кто из вас
Отважится на это?
Ведь миллионы глаз
Не отражают света
По «милости» войны,
Дарованною вами…
…Мы все заражены
Кривыми зеркалами…
…Вновь пацанов в расход…
Под пули добровольно.
Пусть мать, седея, ждет…
Политикам не больно.
В политике кураж! –
Вновь прибыльное дело:
Войны ажиотаж
Закон сметает смело.
Войны апофеоз,
Как полное затменье.
Пожизненный вопрос:
«Спасенье… ГДЕ СПАСЕНЬЕ?».
Откуда ж нам понять
«Благие» ваши цели...
Ракеты направлять
На тех, что уцелели,
Бомбить, бомбить, бомбить… -
Что, Третья Мировая?
А разве стоит жить,
К насилью призывая?..
…Известен ведь финал
Военной круговерти:
«Оружье» плюс «развал»
Равно «казна и смерти».
Так стоит ли рожать
Детишек, чтоб чуть позже
Войне их отдавать?
…Казалось, жизнь дороже -
«Чарующий обман»,
«Святое заблужденье»...
…Каким, каким богам,
Как жертвоприношенье,
Вы «дарите» страну?
ЧТО вам пообещали?
У алчности в плену
Вы свой альянс создали…
Слепы, глухи, черствы…
Но круг опять замкнется…
Вы все почти мертвы,
Но чувств накал вернется:
Виденья из людей,
Не спасшихся при взрыве,
Их крики, плач детей,
Как струны при надрыве,
Могильный визг сирен,
Души последний шепот…-
Средь кабинетных стен
Вам будет слышен хохот,
Убитых на войне…
Безумие - подарок…
…В распахнутом окне
Закат кроваво ярок… -
Планета, чуть живая,
Сигналит всем: «Очнитесь!
Чуть-чуть и…- Мировая…»…
…Вы к этому стремитесь?..
Апрель 1999
Свидетельство о публикации №103020100477