Все мы в праведники метим...

Вы ошиблись... Сколько можно?!..
Прочь стандартные каноны!
Невозможно... невозможно!..
Я - не лик святой иконы.
И не грешница-бесовка.
И не кошка с хитрым взглядом.
И не Божия коровка...
...Обернуться б листопадом...
Прочь от серости и лести
Красным, желтым иль зеленым...
…Оплету нательный крестик
Я крылом, чуть опаленным.
Оплету все неувязки
Словом добрым и усталым.
Не придумывайте сказки
Вслед признаньям запоздалым!
Так смешно и так наивно
Ждать несбыточного чуда!..
…Мне в глаза жестоким ливнем
Посмотрел слепой Иуда.
Прокаженными руками
Сквозь толпу достал до сути. -
Схоронились за богами
Очерствелые до жути. -
Мы по праздникам церковным
Откупаемся свечами
И лицом своим бескровным
Породнились с палачами.
Посылайте к черту жалость!
Бросьте камень в состраданье!
Лишь бы только не икалось
По ночам воспоминанье.
Лишь бы только не приснились
Нищие из переходов.
Лишь бы чудом получилось
Больше выходов, чем входов…
…Надорвалась вновь душою.
На глаза б одеть повязку…
Помогите стать слепою!!!..
Нашепчите мне развязку,
Чтоб и тем, и тем, и этим
Лишь хорошего, не злого…
…Все мы в праведники метим,
Только нет средь нас такого…
…И букет вина вальяжно
Буду смаковать в постели
С книгой. Станет всё не важно…
…За окном давно метели… 


Рецензии