Печальные размышления

Я люблю, когда ночь наступает,
Солнца свет исчезает во мгле,
Темнота будни дней покрывает –
Воцаряется Ночь на Земле. 
 
Эта мгла нам дана как награда,
В ней я прячу страданья свои.
Мои сны – как забвенье, услада –
Воплощают все грёзы мои. 
 
Исчезая, в ночи растворяясь,
Нахожу я желанный ответ,
А потом, поутру просыпаясь,
Вспоминаю и думаю: «Бред…» 

Да, пусть бред…  Но тогда: что нормально?
Это тоже нелёгкий вопрос.
Кто-то чувствует нежно, печально,
Для кого-то нет слова «всерьёз». 
 
Для кого-то вся жизнь – развлеченье,
Вечный пир, исполненье идей,
Для кого-то – сплошное мученье,
Вечный поиск хороших людей. 


Рецензии