Огонь умеет заметать следы...

Огонь умеет заметать следы,
Сжигаю то, что видеть не желаю.
В огонь бросая все свои мечты,
Себя саму в огонь я отправляю.
Пытаясь убежать, отождествляю
Огонь с спасением от суеты,
И в сотый раз свой разум уверяю:
Что пламя заметает все следы.
Но память возвращает всё опять.
И пред глазами пятым измереньем
Ложится, будто ввергнутое вспять,
УШЕДШЕЕ в огонь, но не в забвенье,
Мой разум доводя до исступленья,
Давая мне который раз понять,
Почувствовать, вплоть до изнеможенья,
Что память возвращает всё опять.


Рецензии