Переулок грёз

Ночь накрыла город чёрным покрывалом,
Снова месяц ясный вышел из-за туч,
Тень полупрозрачная по стене мелькала,
И светил в окошко серебристый луч.

В эту ночь молчанья тени так печальны,
Что-то ледяное есть в серпе луны;
И полна природа колдовства и тайны.
Снятся в ночь печали роковые сны.
 
В них я вспоминаю все, о чем мечтала:
Странный беспорядок мыслей, слов и слез.
А луна прозрачным светом освещала
Тихий переулок бесконечных грез.


Рецензии