Скрипачка

Укутан в сумерки твой дом,
Бутылка пива на столе,
В руках зажался телефон,
И облака на потолке.
И вот опять сухой итог,
Воспоминания любви,
А кто-то также одинок,
И может, даже нелюдим.

И завтра тоже будет день,
И ничего не изменить,
И одиночество в толпе… людей.
Придется как-то пережить.

О Муза! Где ты, отзовись!
Смычок надломан, но еще,
Звук ощущения Любви,
Режет подземный переход.
И боль заледеневших рук,
Зажавших струны до крови,
И пять рублей в коробку – стук!
Как проявление Судьбы.

И завтра тоже будет день,
И ничего не изменить,
И одиночество в толпе… людей.
Уже никак не пережить.

А кто-то также одинок,
И даже, может, ждет тебя.
Открыть глаза и дом пустой,
И по щекам течет вода…
Руки застыли в кулаке,
Под одеялом нету снов.
Бутылка пива на столе,
И облака для дураков…

Котёнок
29.о1.2оо3


Рецензии