Дыхание смерти

Не боги мы – люди,
Изгнанники с сада.
Жить вечно не будем,
Как дети Плеяды.

К кому то как будто,
Судьба благосклонна,
И матерь Мария,
И дева Мадонна.

Кого то, за что то,
Преследует рок,
Кинжал занесенный,
Взведенный курок.

Но нет исключенья,
И рано иль поздно,
Душа с облегченьем,
Уносится к звездам.

Оставит же каждый
Какой нибудь след,
Преемникам жизни.
На много ли лет?

Так будет, ну что же,
Хоть верьте, не верьте.
Я чувствую кожей
Дыхание смерти.

Февраль 2003 г.


Рецензии