Так я первый раз сказала х. й

Как нибудь наскребу по букве,
Вспомню сутры алфавита,
Лампочки над зимним классом,
Слишком маленькие руки
Им бы всем сейчас по кукле,
Небогатая палитра
все в коричневом с запасом.

Вместо мыслей запятые,
Шелестят тетради в голос,
кто-то взрослый за зарплату
подпирает потолок
Разлагаем в ые ие
слово ставим в костыли и
Без приставки суффикс холост-
Я сосу косички клок.

Думаю о букве первой,
Этом домике из прутьев
Отрицающем словечко хамоватых трех друзей
И богинею манерной,
Устыжая столбик ртути
За прыжок поближе к жути
Мной непознанных вещей.

Непосредственно и быстро
реагирует учитель
словно в рупор по вселенной
мой позор передает.
Мама смотрит как фашистка,
Форма как военный китель,
Скоро казнь, но кровь событий
Не изменит цвет её.

Золотым песком намою,
Горсти буковок и точек,
В независимом порядке спарю, строю, счетверю...
черно-белые помои,
словно запах вялый почерк
Удивительно настойчив
в наказанье букварю...


Рецензии
Тута кажется очепятка 5 и 8 строки: "свем" и "мяслей".
Может так и задумано, но, кажется, в дальнейшем стилистически не поддержано.
А так хорошо.
Хочется процитировать Т. Риздвенко:
"Хорошо быть девочкой из хорошей семьи.
Плохо быть девочкой из хорошей семьи.
Хочешь сказать - Еб твою мать
Но - еб твою мать говорить не смей." и т. д.

С симпатией,

Павел Тимофеев   23.06.2003 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.