Бабочка

Я бабочку в смутной печали
Куда-то на Юг отпускал
И кроны деревьев шептали
мне «Разве ты этого ждал?»

Вино, серый берег, улыбки
Накрашенных в стельку девиц,
Да горечь какой-то ошибки,
В пустом окружении лиц

Звонок телефона. Вернулась.
Я странно спокоен. Пью чай.
Хотелось. Что ж - перехотелось
Я в трубку сказал ей «Good bye»

Вновь встречи, печаль, сигареты.
Беседы о чем-то чужом
Но шепчут мне с полок поэты
«Расти можно только вдвоем»

Звонок в ее дверь. Вечереет.
И гости почти собрались.
My mind очень быстро слабеет,
И сердцу твержу я - «уймись».

-«Протри свои очи, бездарность-
-В ответ оно сладко поет
Ну где же твоя благодарность?
Поверь мне, Алсу тебя ждет»

Напрасно я рвал себе крылья
В тот вечер и после него
Безумного чувства стихия
Заставила бросить весло

И плыть по течению моря
Ее разноцветной души
Забыв состоянье покоя,
Нарушив порядок игры.

Никто не повторит наш танец
Ничто не сотрет наших слов,
И щек ее нежных румянец-
-Вот истинный свет для волхвов

Стихи. Поцелуи. Созвездья
В сплетении пальцев и дней
Случайности канут в столетья,
Останется то,что сильней



-Да. Золотом всех перекрестков
Твой день стал навек для меня
Вне боли, сомнений, Норд Остов
Вне серости норм бытия

Позволь мне и дальше быть рядом,
Позволь говорить, не молчать
Наполни меня своим взглядом,
Как здорово все понимать!

С рождением, милая.Promise you
Любить, пока Юг не Восток
Ты бабочкой, музою, совестью
Прими этот глупый стишок.
 


Рецензии
Лечу, пока Север не Запад,
Спешу, пока Юг не Восток,
Как бабочки мчатся на запах,
Несу тебе глупый стишок.

Успехов,

Князь Чегодаев   01.02.2003 12:32     Заявить о нарушении