Я словно волк

Я словно волк, обложенный флажками,
На линии огня давно стоят стрелки,
И расстояние все ближе между нами,
И выстрелов сейчас возникнут огоньки.
От бега на смерть я растягиваю жилы,
Но не свернуть с протоптанной тропы,
И дует холодом в лицо, как от могилы,
От радостно-безжалостной толпы.
А может правила людей-волков нарушив,
Цинично мне вдруг под флажки рвануть.
И к черту! Черту, запродавши душу,
Предать, продать, купить, убить.
Но не могу так даже я с врагами,
Которым в жизни не подам руки,
И пусть умоюсь кровью и слезами,
Пусть лучше выстрелов возникнут огоньки.


Рецензии