Сонет. Актёры мы этого театра

              / к Восставшие из... /
                "Была красивая игра -
                Проста, мила и беззаботна,
                И быстро кончилась она
                При жизни легкой и вольготной."
            
           Cонет


Да, жизнь идёт своим чередом,
Каким-то своим, а не как нам надо.
Потешаясь театральной игрой,
Актёры мы этого театра.

Об этом давно нам поэты сказали,
Верь иль не верь, игра -- есть игра.
Кто в кого в игре той играет,
Знают лишь одни небеса.

Обидно не это, а сущая малость,
Всем поколеньям служить так досталось!
И, если, живя, об игре той забыл,
Знать счастья миг тебя посетил!

Довольствуйся малым, коль ты не блажен,
Театр жизни -- не вечный смертного удел!

               
                10 января 2002 г.


Рецензии