Бездомное

Очень сложно уснуть - паралона кусок
на холодном полу - сверху куча газет.
Алкогольные сны - белой рвоты поток
По холодным подьездам - на волю билет.

И приходится пить - просыпаешься пьян
От того, что там где-то обшарпанный лифт
От того, что там кто-то нажал кнопку "вниз"
От того, что в тебе кто-то видит изьян.

Холоднее - тем лучше - я день подожду,
Чтоб замерзнуть, чтоб боль была в легких как нож
Чтобы было легко я восход пережду
Чтобы спасением стала межзубная дрожь.

Я не ем третий день - хотя в принципе мог,
Только это поклон и любовь к божеству.
Скоро станет бессвязным и каменным слог
Это будет любовь и завет большинству.

И вернувшись домой - оттого что там свет
От того, что мне стало противно любить,
От того, что там страх и желанный запрет,
Мой полет был не смерть, а желание жить.


Рецензии
когда облетит шелуха пафоса юношеского и памфлетизма, вы начнёте писать настоящие стихи. у вас все на то задатки.

Мета Фора   12.04.2003 04:07     Заявить о нарушении
Я надеюсь, что это произойдет не скоро.

Парабеллум   12.04.2003 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.