Тихо росою звеня...

Тихо росою звеня
Утром выходишь из дома.
Может, ты ищешь меня,
Переберая солому?

Всматриваясь в туман,
В глубь обречённой дали
Чувствуешь обман,
Сердце полно печали.

В голосе ручейка
Тайно скрывая обличье,
Вдруг отозвалась река,
Будто бы невеличка.

Ласковою тропой
Сходишь к ручью босая,
Трогаешь воду рукой,
Ею лицо умывая.

Видно в нашей судьбе
Жизнь оборвала стремя.
Загнанное в тоске
Вдруг раскололось время.

Слёзы текут по щекам,
Словно жизнь проклиная,
Взор твой завял и погас,
Горе на землю роняя.

Я растворился во мгле,
Я растворился в пучине,
Я был не нужен тебе,
И ты прокляла моё имя.

Рокот зовущих утрат,
Меня разрывает в бездне...
За то, что я виноват,
За то, что не был полезным.

Страдаем мы вместе за что?
Раскроем глаза друг - другу...
Когда-то мы заодно
Ругали зимнюю вьюгу.

Но вот день другой и час,
Раскрыты признанья наши,
Хоть мы и расстались сейчас,
Но стали только лишь краше.

И даже слёзы твои
Не встретят уже одобренья,
Признайся, ведь нет любви,
А есть только лишь сожаленье.

И стоя в огромной толпе
Кричу я громко и бойко...
Не думая о тебе,
Мне по сердцу перестройка.
 


Рецензии
Думала, что грустно, а оказалось довольно оптимистично... :)

Улыбок Вам!

Лика Аскарходжаева   16.09.2003 14:34     Заявить о нарушении
Ну, теперь от моих улыбок мир светлей станет.
С улыбкой,

Aleksandr Babkin   17.09.2003 14:00   Заявить о нарушении