Вспоминая бродского у карты
Лучше жить у моря, где теплее,
Без болотной мутности и дряни,
Где светило ласковое греет,
Где вода попахивает йодом,
А не илом, нефтью и сортиром
И вбирать из моря с каждым годом
Мысли, примиряющие с миром,
Позабыть про гной по кличке слякоть,
Про одышку, сырость и туманы
И желвак души расслабить в мякоть.
Петербуржец, есть такие страны,
Города, очищенные бризом
И таверны с запахом тараньки,
Есть нырки за камешком-сюрпризом
И буйки с приплясом ваньки-встаньки,
Зарубежный город, скажем, Ялта,
Где рукой подать до Зурбагана…
Из-под корки снега и асфальта
Выпирает Питер, словно рана.
Был прострел из солнечного детства
В серый сумрак мрачного сегодня.
Тут болото где-то по соседству,
А в него истоптанные сходни.
Задыхаясь выхлопом и сажей,
Вспомни, друг, что есть такие страны,
Где весна сменяет лето. Даже
Не на карте берег океана.
Свидетельство о публикации №103013100098
Приходите ещё!
Тот Же Док 16.09.2007 00:42 Заявить о нарушении