Ночная тайна

В лучах лунного света
И тьме чёрного леса
В душную ночь лета
Мы шли по следам беса.

Мы топтали фиалки
Слушали гул сверчков
И мы набрали охапки
Влажных, как сон васильков.

Вдруг мы услышали звуки
Скрипку, а может флейту
Это рыдали духи
И мы побежали к свету.

Свет был какой-то небесный
Белый, а может – синий
И запах там был чудесный
Так пахнет зимой иней.

Мы долго бежали по тропке
Бежали за этой нотой
И вдруг очутились в топке
Рядом с вязким болотом.

Мы задержали дыхание
Свет был здесь, он порхал
Горящие ночью стаи
Оживших осколков зеркал.

Луна светилась румянцем
Мы сели в серебряный мох
И долго следили за танцем
Маленьких звёзд – светлячков


Рецензии