Если ты можешь...

Если ты можешь, с высокой скалы
В море бросаясь отчаянно ночью,
Вдруг крикнуть громко: пусть слышат орлы!
В миг свой последний, разорванный в клочья.
И возместить то, что в жизни смолчал,
Все, что не высказал, в чем не признался.
Разом отдать то, что ранее взял,
И над судьбой зарыдать, засмеяться...

Если любви недостойным ты стал –
Гордо ушла она, не попрощавшись,
Ты перед ней на колени упал,
Вымолил горсть одинокого счастья.
Переборя и смиренье и стыд,
Громко признался в любви своей даме,
Пусть рядом сней уже кто-то стоит,
Ну а тебя той же ночью убрали...

Если в лицо тебе сладостно лгут,
Подло и мелочно врут за спиною,
Маски так быстро меняет твой друг:
То обнимает, то рвется с войною.
А ты не сделаешь радостный вид
И не склонишься в покорном поклоне,
Выскажешь все что ты думаешь вмиг,
Ложные звезды сотрешь с небосклона.

Может быть ты ко всему не готов,
Может живешь по законам не сердца,
Должен ты, все ж, уходить от оков
И у костра своего отогреться.
Выскажи все, чем ты жил и дышал,
В искренних чувствах не бойся признаться, 
Чтоб не жалел и когда умирал –
С чистой душою мог смерти отдаться...

12.06.2001


Рецензии