Музыка для Малки

моим сестрам

Даша

Она садится у окошка,
берет гитару. Нам в укор
она сегодня для прохожих
играет гамму до-мажор.

Ведь мы понять ее не сможем,
а там, внизу, разиня рот,
толпа некормленых прохожих,
как манны, звуков гаммы ждет.

Катя

Когда другой сестре не спится
(иль это только снится мне?),
за инструмент она садится
и раздается в тишине

фортепиано звук упорный,
что оценить так трудно нам,
но от которого в восторге
соседи плачут по ночам.


Рецензии
сестра- строфа.

Moishe   06.07.2004 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.