Волки..

Тихо. Сугробами дикая стая,
Хищно, жестоко глазами сверкая,
Лесом – меж елей и голых кустов
Ищет в ночи человеческий кров.
Месяц за облако робко заходит,
Стаю волков след охотника водит.
Пруд промерзает до самого дна,
Дочь лесника сейчас в доме одна.
Чует вожак дух людей на пути –
Мало совсем им осталось пройти.
Ночью холодной темней и темней,
Волчьи голодные очи – страшней.

Дом на окраине мирно стоит,
Девочка в комнате маленькой спит.
Стая по льду осторожно бежит,
Месяц за облаком тихо сидит.
Воет собака, бегут по двору
Волки, бросаются на конуру.
По лесу тащат собачью тушу,-
Вытресли всю из животного душу.
Месяц выходит и двор освещает,
Снег равнодушно лежит и сверкает.
Кровь и следы заметет. Утром дочка
И не узнает – какой была ночка...


23.07.2001


Рецензии