Я приду к тебе ночью
Обвернет тебя шалью забвенья.
Теплым ветром ночным прокрадусь на балкон
И нарушу твои сновиденья.
Я протиснусь в оконную раму тайком
И нырну к тебе под одеяло.
По щеке прокачу призрачным языком –
Тонким, острым и точным, как жало.
Я приду к тебе ночью, когда месяц юн.
Когда тополь уснет возле сквера.
Теплый ветер ночной – баловник и шалун
Для морали ведет себя скверно.
Нежно снимет белье этот ветер с тебя
И прижмется невидимым светом.
Простыня покраснеет, но тайну храня,
Утром снова представится в белом.
Я приду к тебе ночью, когда город спит,
Мельтеша нервами светофоров.
Теплый ветер ночной заблестит как болид,
Под твоим засыпающим взором.
Ты проснешься на миг и подашься вперед,
Помогая в твой сон просочиться.
Кроме нас этот сон твой никто не поймет.
Жаль, под утро он весь испарится.
Но не плачь, день пройдет и ночное перо
Нам распишет подробности эти.
Когда я, проглотив звездное серебро,
Превращаюсь в стремительный ветер.
У меня в сердце выколот этот маршрут
И лечу я на автопилоте.
Зная точно, что губы твои меня ждут
И обнять твои руки не против.
После страстных объятий к подушке скользну,
А объем свой уменьшу я втрое.
Я скручусь в теплый кокон и рядом усну,
Но себя от тебя я не скрою.
Ты проснешься под утро, дыша горячо,
А я маленький рядом, как пупсик.
И накроет ладонь меня, словно сачок
И уже никогда не отпустит.
Свидетельство о публикации №103013100574