Это великолепно

                «Я люблю тебя – это здорово!»
                Н. Носков

Несгибаемый гонор больных городов.
Сталь подземки, бетон тротуаров.
И распятое в мраморе слово «любовь»
На кресте тротуаров и баров.
Сквозь людскую базарную прыть
И в среде, где почет только форме.
Есть то, что помогает мне жить:
 Я люблю тебя, значит все в норме.

Душу рвет на куски этот пыльный перрон.
Тошнота от иллюзий прогресса.
Поднят занавес и под прицелом наклон
Начинается новая пьеса.
Там в друзей наряжают врагов,
Где идеи цветут хаотично.
Есть то, что мне важнее всего:
Я люблю тебя – это отлично.

Не спастись от суровых и ржавых мостов.
Они город пронзили и сжали.
Провода обвивают нас скользким лассо,
А столбы злыми кобрами жалят.
Там, где глупости вечный почет
В тайниках всех заведомо ложных.
Есть то, что меня в жизни влечет:
Я люблю тебя – это балдёжно.

Город снова накрыл дымный теплый саван.
Заводских труб корявые пальцы
Машут нам, провожая в тупик караван,
Уходящих из тварей в мерзавцы.
Мир, ступеньки считающий вниз,
Загнивает легко и заметно.
Есть слова, лозунг мой и девиз:
Я люблю тебя!!!
Я люблю тебя!!!
Я люблю…  ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!


Рецензии