Ljus

Далеко мой дом-
На севере, в Лапландии...
Утром за окном
Кружат гуси стаями.
Не могу в тепле-
Умираю медленно.
На моей земле-
Холодно и ветренно.
Северный олень-
Мне товарищ, брат и друг
Утром каждый день
Вывожу его на луг.
Ночью у огня
Слышу-дерево поёт
Голова моя
Стынет, ничего не ждёт
Иногда брожу
По дороге вечером
И всегда дрожу,
Душою вновь излеченной!
И вокруг темно,
Жду его, его я жду
Вот оно пришло-
Я во сне иль наяву?
Нордиck подарил
Мне одну свою звезду,
Страшен он и мил,
Счастье-видеть красоту!
Он теперь во мне
В моем бледном разуме,
Он зовет к себе,
Но по рукам я связанный.
Я освобожусь,
Улечу на родину.
И я поклонюсь
Северному ордену.


Рецензии