Будни

Меня, что с нами происходит
Терзает и бросает в кровь.
То скучно нам-тоска находит,
Я разменял свою любовь.
А иногда приходит вдохновенье,
И муза мертвая терзает душу мне.
И глупое, фальшивое стремленье
Приходит с ней откуда то извне.
И все гниет во мраке злости,
Густая пелена и серый цвет.
И тлеют трупы, все наружу кости,
Толпа идет дорогой в склеп.
Идут, бегут, летят и скачут,
Смешно, и бешено, и зло,
Смеются, радуются, плачут-
Все каждый каждому назло!
Но верю я, что день наступит,
И час пробьет и грянет гром.
И люди наконец самих себя погубят,
И рухнет их сырой прогнивший дом.
Наступит день, когда мы все исдохнем,
И трупы наши превратятся в прах.
Лишь те, кто не боятся дверью хлопнуть,
Не сгинут на позорнейших колах.


Рецензии