Стихотворение, как заключение

В голом поле, в поле чистом,
Тройка мчится удалая.
Снег искрится, золотистый,
По утру огнём сверкая.

Я на тройке этой еду,
Впереди ямщик кудрявый.
Мы ведём вдвоём беседу
И поём вдвоём на славу.

Ни заботы, ни тревоги.
Солнце в небе загорает
И ведут меня дороги,
И куда и сам не знаю.

На бескрайние просторы
Вылетает голос чистый
Улыбнулись косогоры,
Зажурчал ручей речистый.
А вокруг родные дали,
А вокруг родные люди.
Птицы в небе закричали,
На дороге разнопутий.

Я уеду, я приеду…
Пусть стихи журчат капелью
На старинную монету,
На дороге к обновленью.


Рецензии