Ночью

Разлетелись тарелки и кружки
И разбиты бокалы о пол.
Где же вы, дорогие подружки,
Мы для вас приготовим престол.

Ха-а! Чего улыбаешься, падаль?
Что не пьёшь? Ты дурак или нет?
Ты чего? Или попросту гадаль,
Или снова какой-то поэт?

Дурачьё! Я кричу, надрываясь,
Но никто не услышит меня.
Ходят люди по залу, сгибаясь,
Чью-то морду безбожно браня.

Что за морда? И я разглядевши,
Начинаю её поносить.
Ну а кто-то, напиться успевши,
Её хочет отходом полить.
“Дорогие друзья!”– Это Ваня
Выступает, как главный у нас.
“Для желающих стоплена баня.
Там скамейки большие и квас”.

И толпою мы в баню рванули,
А подружки смеются легко.
Мы плясали в пару и тянули
Золотое, с сивухой, вино.

Зашумели красивые гари.
Лес сгорел, а у нас суета.
Друг подружку с усердием жарит,
Ну а сбоку два рыжих кота.

Всё пусть канет к чертям. И тарелки,
И веселье, и жуткий покой.
Где мои тут стихи-скороспелки
Разберут: кто свинья, кто герой.


Рецензии