Ты не плач. Не твоя награда

Ты не плач. Не твоя награда.
Всё решится потом, навсегда.
Будут завтра огни парада,
Будет в небе твоя звезда.

Ты бреди по дороге вещей,
Крепко стой на своих ногах.
И лохмотья алмазом блещут,
Коль седая твоя голова.

Забывать и молчать не надо:
Песни пой, говори стихи.
Будет радость огней звездопада,
Будут злобы слова глухи.

Уходить? Погоди, останься.
Всё решится – не в этом суть.
Жизнь бредёт без похмельного вальса,
Ожидает дороги путь.


Рецензии