Пой гитара, сволочь, пой

Пой гитара, сволочь, пой.
Наступает наш запой.

Где гранёные стаканы?
Подавай моментом жид.
Мы пока ещё не пьяны,
Будем тратить свой лимит.

Ставь на стол вино и водку.
Брагу ставь и самогон.
На закусочку селёдку
Пива ставь большой бидон.

Что нам деньги? Это гадость
Надо всё пропить вконец
Куркулям приносит радость,
Но наступит им ****ец.

Два еврея выдут, вскоре,
Нам сыграют и споют,
Кто повиснул на заборе
И кого в тюрьму ведут.
Пустоши быстрей стаканы.
Наливай и снова пей
Мы пока ещё не пьяны
Лей вино в желудок, лей!
ДАМА

Смрад огней. Крики пьяные. Драки.
Две свечи, самогонка рекой.
Во дворе две безумных собаки
Учиняют над пьяным разбой.

Я привыкший. Я быстро спускаюсь
По ступенькам. Сажусь в уголке.
Опьяневшим, вконец, притворяюсь
И смотрю на спектакль в кабаке.

Вот с гитарами вышли спортсмены
И ударник ударил, как гром.
Юбка, чья-то слетела с колена
Наступает татарский погром.

Все упились. И прыскают чувства
Из стаканов, из губ, кулаков.
Это прямо святое искусство
К нам сошедшее с древних холстов.
Кто дерётся, кто лапает бабу,
Кто смеётся, коряво кривясь.
Кто-то в скачке сдавил, чью-то лапу
И, конечно, стрельба понеслась.

Я коктейль попиваю молочный
Мне смешно, а смеяться нельзя.
Берегу я покой свой цветочный
За меня не волнуйтесь, друзья.

Рядом рюмки хрустальные бьются
И шумят водопады ругни.
Идиотски барыги смеются
И мерцают в тумане огни.

В этом шуме и тихой заботе
Я всмотрелся в печальный гранит
Там за столиком, на повороте,
Дама в чёрном, воздушном, сидит.

Может пьян я уже предовольно,
Может зрения гнусный обман,
Но мне стало от этого больно
И проснулся во мне хулиган.
За бутылку схватился пустую
В даму бросил и гулко заржал.
Но бутылка попала в другую
И ко мне её кот подбежал.

Разобрались. Отделался штрафом
И фингалом на левом глазу
И ещё мне порвали рубаху
И попортили пальцев красу.

Ну а дама исчезла куда-то.
Я искал её долго в ночи.
За веселье приходит расплата.
Бесполезно. Теперь не кричи.

В кабаках веселятся на славу.
Я спускаюсь в подвальчики вновь,
Чтоб залить в сердце злую отраву
И вином расстелить свою кровь.


Рецензии