Не стучись в эти двери, не надо,

Не стучись в эти двери, не надо,
Ой, не надо её открывать.
Пусть проходят года снегопада
Не спеши эту дверь открывать.

Ты ходи, ты гуляй свободно,
Ты кричи свои песни в хрип.
Пусть проходят года повзводно,
Пусть мельчает порода рыб.

Не тобою всё это зачато,
Не тебе, знать всё это кончать.
Ты находишь родного брата,
Значит горесть пора унять.

Делай дело, тебе в потеху,
Жёлтый цвет поменяй на синь.
Залатай на штанах прореху,
В кабаке до ответа сгинь.
Будет прошлое, будет горесть,
Будут слёзы и куча роз.
И закончена будет повесть,
И вослед прогудит паровоз.

Но на кой это чёрт, нам надо,
То, что будет, до нитки знать?
В этом наша тоска виновата
И поэтому тянет рыдать.

Пред глазами чужие двери
Чёрный цвет и улыбка без глаз.
Но не будет такой потери,
Чтобы сам отворил я вас.


Рецензии