Поднимается снежная смуть...

Поднимается снежная смуть,
Отсверкала огнём синева.
Начинается холод снова,
А за холодом будет трава.

Всё! Теперь решено и навечно.
Звон стакана, набатом в день.
И понятно, что будет вечно
В этом доме цвести сирень.

Похмелюсь невесёлым словом,
Заберу всех друзей с собой.
Мы пойдём по асфальту снова
Нам не надо трубить отбой.

Разлетаются искры снега,
Растревожатся души в крик.
И опять сиганём с разбега
В оживительных песен арык.
Глубина покидает осень,
А романс мы споём с тобой,
А потом у людей всех спросим,
Кто же в мире большой герой.

Эй, дружище, давай, аукнем
Может рухнет звезда с небес.
Иль о купол ногою стукнем,
Чтобы выскочил старый бес.

Побежим по булыжным тумбам,
Наплевать, что свистят вокруг.
Я тебя называю другом,
Потому что ты есть мой друг.


Рецензии