Скрипка тянет жилы из сердца

Скрипка тянет жилы из сердца.
Скрипка плачет и плачем мы.
Раздавили под бочкой Бэнса.
А селёдка гниёт с головы.

Слёзы падают тихо в чаши
Эта скрипка сведёт с ума.
Разбери кто из нас здесь наши,
Кто чужой приутих у стола.

А понять, разобраться, надо.
Все мы тут и скулим и поём.
Это ночью не видно гада,
Ну а кем он окажется днём?

Вот с усами; ревёт под скрипку,
Уронил он на скатерть бокал.
За слезою он прячет улыбку,
Обводя чёрным оком зал.
Он запомнит, он всё запомнит
И заложит он завтра нас.
Скрипачу привручат половник,
Нам лопаты дадут, без фраз.

Рыжий мерин глядит уныло.
Он, возможно, горюет и сам.
Ну а завтра он всунет вилы,
С криком, в сердце, конечно нам.

Слёзы падают тихо, тихо
И скрипач от искусства чуть жив.
Дверь открылась с названием “выход”.
Пусть не нашим туда лежит.

Скрипка пой и рыдай над нами.
Что случилось, тому не быть.
Рыжий с чёрным утоплены в ванне
Будем слёзы над ними лить.


Рецензии