Две ненужные заслуги, три ненужные медали

***
Две ненужные заслуги
Три ненужные медали.
Задыхаясь от натуги
Мы сюда доковыляли.

Поднимаясь по ступенькам
Мы судьбу безбожно кляли.
Кирпичи в прекрасной стенке
Друг на друга дружно клали.

Две ненежные… Запинка.
Три подножные забавы.
Прорастает соломинка
Сквозь бокал остывшей лавы.

Две неложные разлуки
Три несложных «убежали»
Не успел – и  гвозди в руки
Обижая, обожали.

Вдаль стремились мы годами.
Головами и ногами.
Но расходятся кругами
Кто как камни начинали.

Подарили буги-вуги
И отдали нам от дали,
Две ненужные заслуги
Три ненужные медали.


Рецензии