О вкусах, принципах и счастье

Есть вкусы, похожи на пьяные вишни,
Как от  жившего в бочке сто лет вина...
И ты, засыпая сегодня лишней,
Проснёшься назавтра совсем одна...

Есть принцип, похожий на чувство полёта,
Как римский скакун, невидавший преград.
И ты, обжигаясь не первый раз - сотый,
Отдашь и в сто пятый любовь наугад.

Есть вера, похожа на веточку ивы,
Гибка и прочна, но сгорает до тла.
Уста знают звуки, легки и игривы,
А сердце не помнит ни капли тепла....

Есть правда - похожа на старый замок,
Снаружи прекрасный, внутри пустой.
И ты, избегая границ и рамок,
Увязнешь в дорожной пыли густой.

Есть чувства - похожи на святость Бога,
Как хлеб зачерствевший и кровь на руках.
И тело твоё - голова и ноги -
Отдельные висельники на суках...

Есть клятва - похожа на эхо в подвале,
Как стоны бездомных со всех сторон.
Одиночество - маска на карнавале.
Душа убегает на людный перрон.

Есть вечность - похожа на каплю в луже,
Как парусник белый на глади морской..
Но ты, охраняя любовь от стужи,
Сама обрастёшь ледяной тоской.

Есть память, похожая на усталость,
Как стёкол разбитых внезапный треск...
И ты, плавно падая с пъедестала,
Всё так же сжимаешь в руках свой крест.

Есть счастье - похоже на снег весенний,
Сбегающий с киевских склонов поток...
Куда бы не шла ты, рассудок пленный
И в твой, да и в мой барабанит висок...

Есть рифма (меня без неё вы встречали?!)
Есть мягкость и нежность полночных губ.
Есть мы - ты и я, и любые печали
Растают под звуки литавров и труб.

11/2002.


Рецензии
Но есть еще Время,(и это не Вечность)
Оно испарит все что в бочке -от лужи
И образов ярких Твоих Бесконечность
Тебе еще долго и добро послужит :)

Спасибо за удовольствие :)

Вад Матроскин   18.02.2003 21:06     Заявить о нарушении
Послужит упрямость ещё и беспечность.
А, может, бессонница или усталость...
Любовь, как и время, лимит - бесконечность.
Как жаль, что мы в ней на немного, на малость...
;-))
Спасибо!
С ув. Золушка.

Zolushka   21.02.2003 13:55   Заявить о нарушении
С удовольствием отметил, что Ваше
замечание очень стильно :)

Вад Матроскин   21.02.2003 19:51   Заявить о нарушении
С ещё большим удовольствием обнаружила снова Вас.
С ув.

Zolushka   25.02.2003 10:37   Заявить о нарушении