Уступи мне себя...

Уступи мне себя...
Уступи не надолго...
Я дотронусь со святостью, с нежностью, с долгом...
Уступи, хоть на миг мне себя...  Уступи!..

Уступи мне свой голос
Секундою, страстью...
Я услышу и сердце порвётся на части.
Уступи, слышишь, голос мне свой, уступи!..

Уступи мне свой взор,
Уступи, сделай милость...
Я внутрь впущу, чтоб душа озарилась...
Беззастенчивый взор ты мне свой уступи!..

Уступи свои мысли,
Плохие, хорошие...
Их впитаю и славно на музыку брошу я!
Отпусти свои мысли ко мне, отпусти!...

Отпусти мне меня же!
Но всю, без остатка...
Я не ем шоколада: то горько, то сладко...
Ты отдай мне меня. Целиком отпусти.
Я прошу тебя... Где-то должно повезти...

29/12/2002.


Рецензии