*** Когда же, наконец, зима

Когда же, наконец, зима
Чтоб с неба – крылья белых мотыльков
И целовать их больными губами
И не чувствовать ласки оков

Когда ж обнажённой старухой
Тело осени, давясь грязью, вдруг захрипит
И его обмоют белым вином
Пока весь мир давно уже спит

Когда же лицом в светлые волосы
И, трезвый от запаха, до судорог целовать
А звёзды плачут от свободы плакать
И никому не хотят мешать

Когда же можно закрыть глаза
И молча смотреть вслед уходящему вечеру
И сказать: «Прощай, смертельная осень»
И горлу станет немного легче

Когда же миру подарить песню
Чтоб мелодия была белоснежно-нежной
И звуки – как миражи слезинок
Цвета добела раскалённой надежды

Когда же зима, скажите, вы
Ведь пять капелек осени – уже на донышке фляги
И пальцы – насквозь – в сигаретном дыму
И весь мир – родом из северной саги

Когда же – спутать снег с сединой
И рассмеяться ночным огрубевшим снегом
И смешать его со своим коченеющим телом
И наполнить всё небо только одною звездой –
Холодной и белой. Как снег
 чёрная – Изабелла.


Рецензии
Дико извиняюсь перед читателями,
но я не знаю откуда эта "Зима" появилась
на моей странице.

ЭТО НЕ МОЁ!!!

Чигринов Юрий   31.01.2003 18:29     Заявить о нарушении
Я тоже ничего не понимаю.
Тем более, что появилась она не в том разделе.
На всякий случай приношу всем и свои извинения.

Сергей Святковский   03.02.2003 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.