Странствия души

В стране далеких солнц была ты и вернулась. 
 Забылась как-то раз, уснула…А очнулась
В местах, где сырость, мох, кишмя кишели гады,
Пытаясь перелезть незримые преграды.
Они ползли, шипя и ловко извиваясь,
И ужас наводя, и  яд пустить пытаясь…
Застыла и стоишь в немом оцепененье.
Победный мерзкий страх, брезгливость, отвращенье
Заставили молить: «О, Боже! Что же это?!»
И долго не ждала господнего ответа:
«Душа! Ведь это – мир, в котором ты скиталась,
В котором ты жила, в котором пресмыкалась!..»


Рецензии
МУДРО!

Mister X   30.03.2004 18:52     Заявить о нарушении
Благодарю!
)

Евгения   31.03.2004 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.