Не вынесла душа поэта!..

Одним, за великое - "кукиш, на!"
Другим, ни за что - овации,
Мне трудно представить Пушкина,
Затёртого в номинации,

Поймите, прошу! Поэты мы
Иль лишь таковыми значимся,
Глобальное мыслим рифмами,
Иль просто за стих собачимся?

Те, кто возомнил великими,
Окажутся средь всех малыми,
С пустыми книгами - ликами,
С безликими баксобаллами,

Торговлю открыли скорую,
Базарными мысля нормами,
Кормя ни за что читателя
Жаргоном и мата формами...

Мне жаль беднягу Есенина,
Цветаеву и Булгакова.
Заела брань в словопрениях.
Вот. Вырвалось. Грустно так-то вот.


Рецензии